インスタグラムのストーリーでミュートを設定する方法と解除する方法!

流行語にも選ばれるほど現在人気の「Instagram」。スタイリッシュな写真も多く上がっていて見ていて楽しいですよね。

そんなインスタのようなSNSにありがちなのが、別に見たいわけでもない人の投稿を見ること。正直興味のない内容を投稿されて、本当に見たいものがどんどん埋もれていくのはよくないですよね。

私も最近知ったのですが、ストーリーにはミュート機能がついています。

フォローは外したくないけど、別に見たくないというストーリーをミュート機能で整理しましょう。

ミュートの仕方

1.以下の画像の赤枠内がストーリーです。

2.この中で、ミュートしたい人のアイコンを長押しします。

3.以下の「◯◯さんをミュート」を押せば、ミュート設定は完了です。

ミュートしたら相手に通知されるの?

ミュートを設定した時、相手に通知されてしまうか心配ですよね。

結論から言うと、相手に通知はされないです。

これで心置きなく設定ができますね。

学校や会社が長期の休みに入ると、旅行や合宿などのお出かけに行きますよね。 泊まった先の宿で夜暇なのはツライですよね。定番のトラ...
スポンサーリンク

ミュートした人のストーリーを確認する方法

ミュート設定した人でもストーリーを確認することはできます。

インスタグラムではストーリーをあげている人のアイコンは以下のように丸く縁取りがされています。

画像のように、その人のホームにいき、アイコンをタップすればミュート中でもストーリーを見ることができます。

もしくは、ストーリーが表示されているホーム画面でアイコンの丸をずっと右にスワイプし、薄い色になっているアイコンをタップしても確認できます。

ミュートを解除する方法

一度ミュートしたけどやっぱり、見れるようにしようと思ったときは以下の手順で解除することが可能です。

1.タイムラインの画面上のストーリーを一番右までスワイプする。

2.ミュートしている人のストーリーは他のストーリーに比べて色が薄くなっています。ミュートを解除したい人のアイコンを長押しします。

3.「◯◯さんのミュートを解除」をタップして設定完了です。

これで元通り、普通にストーリーを見ることが可能になります。

YouTubeで音楽や作業用BGM流しながら聴く人も多いですよね。しかし公式のアプリではバックグラウンド再生ができません。そこで今回はiPhoneでのYouTubeバックグラウンド再生の方法をご紹介します。

まとめ

インスタグラムのようなSNSはフォロー・フォロワーが増えてしまうものです。

本当に必要な情報だけを見れるように整理するためにも今回のミュート機能はありがたいですね。

今後も便利な機能を掲載する予定です。ぜひチェックしてみてください。

スポンサーリンク
レクタングル大広告
レクタングル大広告

シェアする

フォローする

スポンサーリンク
レクタングル大広告